皆さん~

こんにちは~ご無沙汰しております。

皆様、nice&コメント&訪問ありがとうございます!

今日はですね、皆様もよく食卓で食べるインスタントラーメン

の紹介とラーメン屋で食べる様な味にする方法を紹介します。


皆様、心の準備は宜しいですか?

はいOKです!

では始めます。

パチパチ(拍手)


tyapiのインスタントラーメンを美味しくするコナー

紹介するインスタントラーメンは、マルちゃん正麺醤油味

" />

ま~普通に食べても美味しいと思いますが、しかしもっと美味しくさらにラーメン屋で食べる様な、ラーメンを食べた方が満足すると思いますので手を加えます!

そこで登場するのがこれ
マルハさば水煮




このマルハさんのさば水煮は万能で、ご飯でも良し、鍋にも良し「出汁が良い仕事してくれますワッショイって感じ」
さばの水煮は色々な物を試しましたが、マルハさんが一番ですね!

このマルハさんのさば水煮を使用します。

料理の手順紹介します!「ポイントを詳しく書いていきますので皆さんペンとノートを準備して下さい」

①水を沸騰させます

料理で一番時間が長く感じるのは、ここなんですよね
テレビは駄目ですよ、忘れて火事の原因になります!その場合は小学校の時の校歌でも歌いましょう!
懐かしき日々を思い出して下さい



②マルハさば水煮を入れます



ここがポイントさば水煮の身だけを入れてください!
さばの汁等を入れると魚の風味が強くなり過ぎる為、NGです。ここはポイントなのでメモを!さばを入れたら身を解してくださいね
さばの身が必要ない方は、ざる等に入れてさばの出汁をとってください!

③麺を投入します

ここですが、ためらわずに!一気に入れてくださいね「火傷注意自己責任で」



④火力に注意してください!

そろそろ出来上がりなので、火力に注意しラーメンの器を用意してください。
料理中は、忙しくなることが予想されますので、ラーメンの器等は事前に用意することが大事です!
小学校の時を思い出して下さい!遠足の前日の様な準備をしてください


⑤魚だし醤油ラーメン出来上がり



インスタントラーメンを美味しく、さらにラーメン屋の様な味にする方法を紹介をしました。

今回はマルちゃん正麺を紹介しましたが、私のお勧めさば水煮に合うインスタントラーメン

を紹介します。

屋台18番の醤油(この商品がスープと一番マッチしました。)

札幌一番<マルちゃん正麺醤油味/span>は塩、醤油、味噌

他にもありますが、私的には塩か醤油がお勧めですね!

皆様も一度試してみて下さい。

こちらも 見逃せないぞ お勧め